当前位置: 首页 > 研究所概况 > 机构设置 > 正文
机构设置
生殖药理与生殖内分泌研究室
来源:计划生育研究所     日期:2018-08-31     浏览数:     【 字体:

主任:相文佩教授

成员:朱长虹教授、苏萍副教授、张玲副教授

本研究室主要聚焦生殖健康领域的热点,在生殖药理、生殖内分泌相关疾病、生殖细胞发生、受精及早期胚胎发育及干细胞等方面展开研究。

研究方向有以下几个方面:1) 避孕节育新技术、新方法研究:新型宫内节育器、新型可降解材料为载体的避孕药具研究,生育调节药、围产期药和生殖保健药的开发及应用研究。2) 生殖内分泌相关疾病的研究:卵巢早衰的病因及发病机制探索;卵巢衰老的始动机制、关键预测指标、卵巢功能恢复研究。3)生殖细胞研究:卵母细胞发生/卵泡发育的分子机制及卵母细胞体外成熟体系构建;精子发生过程中的分子调控;环境内分泌干扰因素对生殖细胞发生及成熟的影响。4) 受精、着床及早期胚胎发育研究:受精及早期胚胎发育过程中的分子机理研究; 胚胎着床内分泌机制调控;胚胎发育评估的非侵入性指标研究。5)干细胞的研究:成体干细胞移植后存活、迁移及分化研究;干细胞多能性维持及命运决定研究;干细胞来源外泌体的形成机制及作用探索。


上一篇:生殖免疫与流行病研究室
下一篇:生殖与再生医学转化中心
[返回] TOP