当前位置: 首页 > 研究所概况 > 机构设置 > 正文
机构设置
生殖免疫与流行病研究室
来源:计划生育研究所     日期:2016-10-18     浏览数:     【 字体:

一、研究室人员构成

主任:章慧平副教授

成员:廖爱华教授  黄东晖副教授  肖先金副教授  夏伟讲师  周慧高级工程师

            朱继望主管技师

 

二、研究室简介及研究方向

    本研究室的研究内容主要分为基础研究和应用基础研究两大领域。

基础研究方面,本研究室致力于:(1)探讨免疫因素在正常妊娠和病理性妊娠疾病(子痫前期、复发性流产)中的作用及其机制研究;(2)探讨免疫因素在男女性不孕不育中的作用及其机制研究;(3)探讨免疫因素在实施人类辅助生殖技术后反复失败中的作用及机制研究;(4)开发基于核酸、蛋白、纳米材料的生物传感器并应用于疾病的分子诊断中;(5)开展不孕不育、出生缺陷、生殖道感染流行病学调查;探讨性传播性疾病新的治疗及预防途径。

 

应用基础研究方面,主要包括:(1)探索新的无创性生物标志物用于病理性妊娠的预警及监控、产前诊断、男性不育症的诊断以及生殖系统肿瘤的诊断和实时监测;(2)探索新的免疫避孕方法。

上一篇:生殖生物与遗传研究室
下一篇:生殖药理与生殖内分泌研究室
[返回] TOP