当前位置: 首页 > 研究所概况 > 机构设置 > 正文
机构设置
生殖与再生医学转化中心
来源:     日期:2018-08-31     浏览数:     【 字体:


一、研究室人员构成

主任:周立全教授

秘书:夏伟副教授

成员:李志明讲师


二、研究室简介

本研究室致力于生殖医学与干细胞相关领域的基础研究并强调研究成果的转化和应用。

研究室的主要研究方向包括哺乳动物配子发生和早期胚胎发育机制及相关调控因子筛查、环境因素对生殖细胞表观组学的影响及跨代传递机制、生殖细胞重编程因子作用机制、干细胞文库筛选等。通过使用利用小鼠模型和临床资源库,研究以下几个方面: 1)早期胚胎全能性建立的分子机制及重编程因子的功能;2)piRNA生成、卵子老化和早期胚胎发育的表观遗传调控机制;3)环境因素对雄性和雌性生殖细胞表观组学的影响及生殖传递机制;4)生殖细胞纺锤体结构研究及调控因子筛查;5)生殖细胞染色质结构和DNA损伤修复机制;6)胚胎干细胞文库筛查发育和分化因子。

为鼓励研究所科技成果转化,建设国际化生殖与再生医学交叉创新队伍,以及加强科技成果转化的管理和规范科技成果转化活动,转化中心协助研究所教师进行职务科技成果应用,同时研究所将对成果完成者和在成果转化中做出重要贡献的人员予以奖励,并作为聘期考核、职称评定和评先评优时的重要依据。



上一篇:生殖药理与生殖内分泌研究室
下一篇:研究所行政办公室
[返回] TOP