当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文
教授
李红钢
来源:计划生育研究所     日期:2017-06-20     浏览数:     【 字体:

   

红钢 博士,教授,硕士/博士研究生导师。现为华中科技大学同济医学院计划生育研究所副所长、教授。

社会兼职 :中华医学会计划生育分会青年委 会副主任委员,中国性学会性医学专业委员会委员,中国医师协会男科医师分会委员,湖北省性学会常务理事,湖北省男科学会委员;《中华男科学杂志》及《生殖医学杂志》 编委。

学术经历2002年获医学(病理学)硕士学位后到华中科技大学同济医学院计划生育研究所工作至今,2007年获得博士学位,20115月起在康奈尔大学生物医学系访问学者1年。

研究成果:主要从事男科学和生殖遗传研究及临床工作,相关研究共发表论文40余篇,其中SCI论文(第一或通讯作者)19篇,获发明专利1项;《生殖疾病学》、《人类精子学》副主编;获得湖北省优秀博士学位论文。

主要学术创新:在国内外率先报道精浆中游离 RNA的存在和一般特征;应用精浆游离RNA 研发无创性进行无精子症分类诊断的方法并应用于临床。

研究方向

1.男科学与生殖遗传男性不育遗传/表观遗传 因素;表观遗传跨代遗传与出生缺陷;精浆游离核酸在男性不育中的应用研究,探索其存在的可能生理意义和机制。

2. 男性更年期表观遗传调控与机制。

3. 男性避孕新途径的探索。

在研项目:

1.国家自然科学基金面上项目2

2.作为第二负责人参与国家十二五科技支撑计划项目1

3.湖北省卫计委青年人才项目1

上一篇:廖爱华
下一篇:​袁水桥
[返回] TOP