当前位置: 首页 > 研究生教育 > 重要新闻 > 正文
重要新闻
“加强岗位培训,做一名负责任的好导师”岗位培训会举行
来源:计划生育研究所     日期:2015-01-12     浏览数:     【 字体:

“加强岗位培训,做一名负责任的好导师”岗位培训会举行

5月19日,为加强研究生导师岗位意识、规范岗位要求,应计划生育研究所的邀请、研究生院在同济医学院举办了“加强岗位培训,做一名负责任的好导师”岗位培训会。来自公共卫生学院、法医学系、护理学系和计划生育研究所的40多位新晋导师参加了培训。 

培训会由研究生学院学位办主任马彦琳主持,研究生学院常务副院长冯征致辞,他指出研究生教育是国家培养创新人才的主要渠道,也是高等教育的最高阶段。研究生导师是一个重要而光荣的工作岗位,担负着为祖国培养高素质高技能人才的重任。学校高度重视导师队伍建设,自2009年起,每年举行研究生导师培训,本次培训会是在医科举办的第一场,由计划生育研究所和公共卫生学院承办。 

培训会邀请到了中国科学院动物研究所的刘以训院士,刘院士结合自身的科研经历、指导研究生的经验与大家分享科研育人的心得和体会,帮助导师们更快更好地适应岗位,指导各位导师尽快成长为合格的导师。同时,邀请了公共卫生学院的“青年计划”入选者张果教授为大家分享他的科研经历,使大家受到了很多启发。研究生院学位办马彦琳主任以现有案例为基础,详实地为大家深度解读了《华中科技大学学术道德规范及学术不端行为处理规定》,使各位导师受益匪浅。 

这次培训会是教育经验、教育思想和教育方法的交流会。导师们通过学习和交流,统一思想认识,强化责任意识,纷纷表示:今后将更好地引导研究生诚实做人、老实做事、认真做学问。

(胡利霞) 

 

上一篇:计划生育研究所召开教育实践活动总结会
下一篇:关注消防,珍爱生命--计划生育研究所举行消防安全知识讲座
[返回] TOP