当前位置: 首页 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文
通知公告
计划生育研究所诚聘海内外优秀人才
来源:计划生育研究所     日期:2016-07-20     浏览数:     【 字体:
研究所简介】
华中科技大学同济医学院计划生育研究所的前身是1964年成立的武汉医学院第一研究室。1979年3月17日,由卫生部批准成立武汉医学院计划生育研究所。
研究所是原卫生部批准的我国第一家生殖医学中心,是妇产疾病国家临床医学研究中心成员单位;设国家发改委批准的避孕节育新技术国家-地方联合工程实验室,教育部生殖健康教学平台,卫生部批准的湖北省人类精子库,国家食品药品监督管理局批准的“生殖健康与不孕症”药物临床研究机构;有湖北省人口和计划生育委员会与华中科技大学共建的湖北省人口和计划生育科研所;有湖北省科技厅批准的湖北省男性不育临床研究中心,湖北省发改委批准的避孕节育湖北省工程实验室,武汉市科技局批准的武汉市避孕节育工程技术研究中心。
 研究所是我国第一批计划生育医学博士、硕士学位授予点;现有妇产科学博士后流动站。经过三十多年的发展,形成的主要研究方向包括:生殖调控研究(生育调节药物和药具的研究与开发),生殖生物学研究(精子发生、发育与成熟机制研究;卵子成熟与衰老的机制研究),生殖疾病研究(男女性不孕不育的病因、发生机制及无创性诊断研究),生殖免疫学研究(子痫前期、复发性流产、反复着床失败的免疫学病因和机制研究),生殖健康研究(老龄化人群生殖健康研究,环境污染与出生缺陷研究),干细胞研究(体外诱导成体干细胞为生殖细胞的研究)。
研究所设有4个研究室(生殖药理室、生殖生物室、生殖免疫室和生殖流行病室)和1所具备正式运行全部人类辅助生殖技术资质(夫精、供精人工授精、常规IVF、ICSI)的生殖专科医院。现有专职研究人员20人,其中,双聘院士1人,教授5人,副教授6人,讲师2人;博导5人,硕导8人。85%的教师均有出国留学经历。
 随着学科的发展,研究所急需一批中青年优秀人才来扩充和壮大我们的团队,携手共建未来。为此,热忱欢迎海内外优秀中青年学者加盟。
一、诚聘专业
生命科学、医学相关专业
二、应聘条件
   1. 博士毕业或博士后,年龄35岁以下;
   2. 以第一作者或通讯作者发表过高影响SCI论文;
   3. 有一年以上海外留学工作经历优先考虑。
三、相关待遇
研究所将为您提供个人发展所需的教学科研平台,提供具有竞争力的薪酬待遇,按相关规定提供福利保障。特别优秀的急需人才,相关待遇和支持条件面议。
四、应聘材料
五、联系方式
联系人:叶老师
电话:027-83692632
邮箱:jlk@mails.tjmu.edu.cn
通讯地址:中国湖北武汉市航空路13号 同济医学院计划生育研究所
研究所网址:http://jss.tjmu.edu.cn/
邮编:430030

上一篇:计划生育研究所2017年接收免试研究生招生简章
下一篇:罗孟成博士讲座
[返回] TOP