当前位置: 首页 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文
招生信息
2014年计划生育研究所接收推免研究生公告
来源:计划生育研究所     日期:2015-01-21     浏览数:     【 字体:
    为了进一步提升我校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的水平,提高我所研究生教育质量,我所2014年继续加强接收优秀推免生工作,我所妇产科学学术型专业可接收推免研究生。现将有关事项公告如下:
一、申请条件
   1.拥护中国共产党的领导,具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,在校期间未受过任何法纪处分,身心健康。
   2.经教育部批准具有推荐免试攻读硕士学位研究生资格的高校2014届普教应届本科毕业生,并取得所在学校硕士研究生推荐免试资格。
   3.综合素质高,创新能力强,具备良好的硕士(博士)研究生培养潜质,学风端正。
   4.接收专业为临床医学及相关专业的应届本科毕业生。
   5.“985工程”高校或者经教育部批准设置研究生院的59所高校以及“高水平大学优秀研究生生源互推联盟”成员高校的优秀应届本科毕业生优先选拔和接收。
   6.“985”工程高校或者经教育部批准设置研究生院的59所高校优秀应届本科毕业生,可在我所国家重点学科妇产科学(学术型学位)申请直接攻读博士学位。须本人在申请推免的同时提出直博申请。
二、申请程序和提交材料
(一)所有申请者必须通过我校“推荐免试与综合考核选拔硕士生报名系统”提交个人申请,网址(8月30日开通)。
(二)网上申请报名和提交纸质申请材料时间
 1.网上申请报名时间:8月30日—9月25日
 2.提交纸质申请材料时间:9月5日—9月30日
(三)申请者同时须提交下列纸质申请材料:
 1.网上提交申请后,下载打印《申请表》一份,并由本科所在学校或院系的教务部门加盖公章;
 2.在校历年学习成绩单一份,并由所在学校或院系的教务部门加盖公章;
 3.大学英语四级或六级考试成绩单复印件一份,并由所在学校或院系的教务部门加盖公章(原件在复试时出具);
 4.有学术成果(包括公开发表论文、出版著作、获得专利、获得学术科技奖项、承担课题或者其他具有学术水平的工作成果)者,提供由所在学校或院系的教务部门加盖公章的学术成果复印件一份(原件在复试时出具);
 5.有获得各类荣誉、表彰、奖励证书者,提供由所在学校或院系教务部门加盖公章的复印件一份(原件在复试时出具)。
  申请人提供的材料必须真实。凡弄虚作假者,一经发现,即取消综合考核或拟录取资格;录取后发现作假者,报请教育部取消研究生学籍。
上述纸质申请材料请用挂号信或者快递邮寄(或者直接送交)至我所,通信地址:湖北省武汉市航空路13号华中科技大学同济医学院计划生育研究所,联系人:章慧平老师,并在信封左下角注明“申请推免材料”。
三、选拔和录取程序
(一)资格初审:研究所研究生招生工作领导小组对申请人材料进行评审,认为合格者,及时通知申请人,给予其复试资格。
(二)复试:申请人按照研究所的要求进行复试(申请人要及时查看研究所网站或者咨询其研招工作联系人,了解复试的相关要求)。
(三)拟录取:复试合格者,由研究所出具《复试结果通知单》。申请人凭《复试结果通知单》和所在学校出具的《推荐免试资格证明》,到校研招办领取《推免生拟录取接收函》。
(五)资格复审:在发出录取通知书之前,推免生出现下列情形之一的,取消录取资格:  
     1.须完成本科培养方案规定的所有课程及实践环节(含毕业论文或实习)的学分要求;
     2.自取得推免资格至资格复审之日未受过任何刑事、行政、纪律处分。
(六)申请直博生的,经研究所考核通过后,由校研招办报校研究生招生领导小组审核同意后确定是否取得直博资格,研招办预计于今年10月20日左右发放《直博接收函》。确定录取为我校直博生的学生,还需在我校博士生报名期间办理博士生报名手续。具体事宜另行通知。
(七)所有推免生录取时均享受奖助学金。被录取为直博生的,入学后即享受博士研究生的奖助学金。我所推免生具有公派留学优先推荐资格。
  热忱欢迎全国优秀应届本科毕业生来我所深造!
 
                                              计划生育研究所
                                                       2013年9月
上一篇:计划生育研究所2014年拟录取研究生名单
下一篇:计划生育研究所2014年硕士研究生复试工作细则
[返回] TOP