当前位置: 首页 > 研究生教育 > 学生园地 > 正文
学生园地
开学季——心的狂欢
来源:计划生育研究所     日期:2016-09-15     浏览数:     【 字体:

 终于,和众多怀揣梦想的学子一样,我如愿来到了这所心心念念的学校,走在熙熙攘攘的人群中,我们迎来了属于自己的开学季。

初进校门,映入眼帘的便是郁郁葱葱的绿意,随处可见的参天大树不仅衬托出无限的生机和朝气,更透射出厚重的历史感。徜徉于校园中,看着这些别致的风景,心里的喜悦之情溢于言表。明亮整洁的教室里,老师们孜孜不倦地传授学识,兢兢业业。这个九月,一颗颗悸动的心儿加入了同济这个大家庭,或彷徨、或坚定、或向往,每一个人都对即将到来的新生活充满了好奇与期待。在这里,大家也许期待学习到更多的理论知识和实验技术,也许期待可以尽快形成科研思维,又或许期待能邂逅一份美好的情愫以及结交志趣相投的好友。年轻的灵魂在这里碰撞出智慧与激情的火花,开启一段新的旅程、心的狂欢。

回想过去的奋斗,瞬间觉得再多的艰难困苦也是值得的,毕竟只有拼搏的人生才会精彩纷呈。正值大好年华的我们,为了共同的医学理想聚集到一起,许下崇高的誓言,健康所系,性命相托,竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。冰心曾说:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。处于研究生阶段的我们,正是等待萌发的芽儿,经历了一番拼搏之后,终将迎来明艳的春天!

                       (撰稿人:李娜)

 

上一篇:
下一篇:毕业季
[返回] TOP