当前位置: 首页 > 研究生教育 > 学生园地 > 正文
学生园地
那些你很冒险的梦
来源:计划生育研究所     日期:2016-10-17     浏览数:     【 字体:

  步入了十月份的武汉,天黑得早了好些。我们的周围,黑色洋洋洒洒的坠下,这里一直都不乏伸手不见五指的黑暗,但也从未缺少过冉冉升起的光明。

  初到这个城市的我们,还是未脱稚气的孩子。路途的一个站点,一条陌生的道路,我们彼此搀扶,便从未孤单。

  在落英缤纷的黄家湖畔相遇,是我成年之后少有的幸运。途经过多少的地方,留下过我们的身影,那些旧路,那些归途,都是记忆里难以抹去的痕迹。

  你曾经笑颜如花,三分净颜失了天下;如今同样的面容,学会了粉饰内心,强大的应对周遭的一切。我心疼你的坚强,却不知你同样的心疼我。

  毕业那天,蓝天万里无云。夏天的风不知离人愁,你泫然问我未来几何,我竟无言以对,只能顺着你来的路,看着继续前进的路人,告诉你和自己,那些你很冒险的梦,我陪你去疯。  

  时光是潺潺的流水,昔日的我们已褪去曾经的青涩变得成熟。寒风起,叶飘落,我细数着四周陌生的教学楼,听着耳边你传来的声音。现在的我们,处在人生最好的时刻,汗水和着泪水,星光伴着曙光。我们的那些冒险的梦,那个暗夜冰冷的自习室里,一起将心事托付给笔下素静的文字的梦,在一步步接近。

  一个人,一座孤城。亲爱的你,请不要害怕。残忍的话我会直说,就像纸飞机碰到雨天也许会坠落。年龄是会随着时间一点点累积,但我们拥有不老的青春,对吗?我坚信我们都不会被一时的失败而击倒。我想过,今天的我如此用心将语言凝练着,是因为,我遇到了你,从而我们给了彼此以成全:你成全我曾经的不成熟,我来成全你那些看似冒险,而我相信一定会成功的,张扬的梦!

                                         (周芳)

 

上一篇:倾听青春的心声
下一篇:
[返回] TOP