当前位置: 首页 > 研究生教育 > 学生园地 > 正文
学生园地
张永红博士在第四届SKLRB生殖生物学前沿研讨会上作口头汇报
来源:计划生育研究所     日期:2016-11-02     浏览数:     【 字体:

102527日,由中国科学院动物研究所干细胞与生殖生物学国家重点实验室主办的第四届SKLRB生殖生物学前沿研讨会在北京召开,计划生育研究所张永红博士投稿论文题为PD-L1-Fc has protective effects on pre-eclamptic rats by reversing Treg/Th17 imbalance via inhibiting PI3K/AKT/mTOR signaling and promoting PTEN expression被大会组委会录用并受邀作口头汇报。

SKLRB生殖生物学前言研讨会自2010年起,每两年举办一次,会议邀请多位国际领军科学家和国内外同行学者及学生围绕生殖生物学领域的重要科学问题进行交流,展现生殖生物和干细胞研究方向的最新前沿研究进展和研究成果,旨在为大家提供一个了解学科最新进展和促进国际合作交流的大平台。

此次大会设有一个主会场和两个分会场(生殖细胞发育研讨会分会场和妊娠维持及相关疾病研讨会分会场),共收到论文投稿摘要95篇,其中生殖细胞发育研讨会分会场共有10篇进行口头汇报;张永红博士所在的妊娠维持及相关疾病研讨会专场设有8篇口头汇报。26日晚,张永红博士就其论文进行了分会场汇报,阐述了子痫前期的发病机制,以及在L-NAME诱导的子痫前期大鼠模型中PD-L1-Fc的治疗效果及其分子机制,为子痫前期的治疗提供了一个新方向。汇报结束后,会议主席德克萨斯健康科学大学Yang Xia教授和加州大学Susan Fisher教授等给张永红博士颁发了证书。此次汇报中,张永红博士用全英文向与会人员分享了课题组的科研成果,引起与会人员的广泛关注和积极提问,同时向国内外的学者们展现了计生所研究生的风采,为青年学子今后走向国际学术舞台增加了信心和希望。

                                                                                             (撰稿人:王利玲)

上一篇:前进路上,不忘初心
下一篇:倾听青春的心声
[返回] TOP