当前位置: 首页 > 研究生教育 > 学生园地 > 正文
学生园地
前进路上,不忘初心
来源:计划生育研究所     日期:2016-11-17     浏览数:     【 字体:

 

 

北风潜入悄无踪,未品秋浓已入冬。

每个人的一生都会走过千万条路,每走过一条路都会领略到沿途的旖旎风景,也会遭遇路途的坎坷艰辛;痛楚难以避免,而磨难可以选择。

村上春树说:我或许败北,或许迷失自己,或许哪里也抵达不了,或许我已失去一切,任凭怎么挣扎也只能徒呼奈何,或许我只是徒然掬一把废墟灰烬,唯我一人梦在鼓里,或许这里没有任何人把赌注下在我身上。无所谓,有一点是值得明确的:至少我有值得等待,有值得追求的东西。

是啊,挫败迷茫感,成就幸福感,总会交替的出现在我们的行途中。不知从何时起,喜欢上了望风而叹。叹息些什么?是光阴在我指缝中走失的凄凉?还是对某些事情发展无能为力的无奈?但我本不愿这样呢!故不忍回忆。愿心掌明灯,一路向前,风吹不动,雨淋不倒。一如当初的选择,你还记得吗?

时间如水流,一路向前,转眼间2016年已过六分之五,没有谁能留住时间,但努力的人能够把握时间。喜欢一句话,“越努力,越幸运”。从此刻起,莫负时光,若细雨生寒,仍逐光暖行,行云流水不忘初心。

                    (程贵平)

上一篇:又是一年春暖花开时
下一篇:张永红博士在第四届SKLRB生殖生物学前沿研讨会上作口头汇报
[返回] TOP