当前位置: 首页 > 研究生教育 > 学生园地 > 正文
学生园地
又是一年春暖花开时
来源:     日期:2017-03-07     浏览数:     【 字体:

我爱春天,更爱早春。

早春,不像晚春,虽然没有莺歌燕舞,没有蜂蝶纷飞,没有满城飞花;然而,却有着她独到的精神品位。她姿态妩媚,但内心坚强;她形容娇小,但胸怀博大。看到的不仅仅是眼前的困难,而且是繁花似锦、以及硕果累累,因而具有无限生机。

“清风不识字,何故乱翻书。”不知何时,吹落几片玉兰香。再配上几行方正的中国字,真乃“古色古香”。

“万紫千红总是春。”不错,正是如此。虽说还未到百艳争春之际,那些花儿已然出落得亭亭玉立。予独爱玉兰之清丽如风露,明净似雾凇。柔软中略带点点伤感。片片若洁冰的花瓣,如一件镶满水钻的舞裙,迎风起舞。我想,所谓“独居人间第一香”,也莫过于此。令我赞之叹之,不能自拔。

春是一个收获的季节,也是梦开始的时候。我爱它,爱它的那股拼搏劲、爱它充满希望、爱它生机勃勃。在这美好的季节里,尽力地去拼搏,点燃希望的火种,激发出潜在的机能,也许还会有意外的收获。

                                             文/刘宇

上一篇:UCLA留学生活分享交流会
下一篇:前进路上,不忘初心
[返回] TOP