当前位置: 首页 > 研究生教育 > 学生园地 > 正文
学生园地
英雄有梦
来源:     日期:2018-08-30     浏览数:     【 字体:


 

过去不以为然,现在的患得患失。 很多时候,脑海中闪过的身影,是模糊、是不识、是难舍。 纵可策马扬鞭,驰骋万里; 纵有阡陌交通,四通八达却难踏出一步。 有时真的有些迷茫,不知路在何方。

幻想自己能和鸟儿一样翱翔天际,看到小卖店口那只八哥在笼中困斗,又失望了。梦想自己游历山川大地,算着窘迫的时间,翻看囊中羞涩,又失落一阵。

秋季真是一个多雨的季节啊,潇潇细雨、时有时无滴在身上是寒意,落在心中是失落。不曾想过自己能在这么凄凉的夜雨写下新会,叹古人惆怅,惜今人迷茫。雨、又停了,好像在等待冬天来临好像为迷茫洗礼。雨、清洗了路面,净化了空气,一切都是恰到好处,可总叫人难以释怀。

夜晚的灯光散落着路人的迷茫,惆怅为这难以忘怀的深秋画上浓浓一笔。坐在这,难免会有孤寂之感。岁月静好,愿时光不老。酌一杯清酒,品半世沉浮。总是感叹时间的无情,却没有发现自己的无义总是抱怨时间的不公,却没有发现自己的软弱总是无视时间的存在,却没有想过自己的位置。一直在说,追梦,可至今为止我连梦的样子都不曾见过,仍举着双手,喊着“英雄有梦”。想要的太多,也怕失去的更多。一直在走,一直在丢,孤零零、凄惨惨地追着、追着......

多想,回到春暖花开时,漫步田野,闻着花香、听着鸟叫、看着你笑,最后再来一个金屋藏娇。笑,回头茫然,一些多想。写,心中惆怅,孤寂身形。未然......

    看,天气转凉。是要告诉我吗?醒醒吧,少年。继续那个英雄有梦吧!

 

(王威)

 


上一篇:社会实践之关爱男性健康
下一篇:时间是位女子
[返回] TOP