合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 正文
国际交流
美国康奈尔大学Susan教授访问我校计划生育研究所
来源:计划生育研究所     日期:2015-01-09     浏览数:     【 字体:

2012522日-25日,应计划生育研究所邀请,美国康奈大学生物医学系Susan 教授访问了我校。校党委常务副书记、医学院院长冯友梅接待了Susan 教授,并表达了引进Susan 教授作为高端专家来我校工作的邀请。Susan 教授60年校庆“计划·百人讲坛”作了两堂精彩的学术报告,并参观了生殖医学专科医院。

Susan 教授国际生殖生物学领域著名专家,美国生殖研究学会SSR主席,生殖生物学领域顶尖杂志Biology of Reproduction副主编,同时担任NIH评审专家以及多家国际权威杂志评委主要研究领域为哺乳动物精子功能以及避孕,她独特的研究贡献在于深入系统研究了哺乳动物精子在雌性生殖道的运动,部分成果已经被入相关教科书。

在医学院,Susan 教授分别作了“精子与输卵管的相互作用”、“如何撰写SCI英文论文及项目申请书”两场学术报告,吸引了200多名师生,他们踊跃提问,反响热烈。

划生育研究所李红钢副教授于2011年到Susan教授实验室作为访问学者,期,介了我校及划生育研究所的历史、特色和主要研究领域,双方有意向进一步展开多方面科研合作。Susan教授此行主要是实地考察、并就人才交流、科研合作达成具体实施方案。

                                                李红钢

上一篇:美国弗吉尼亚联邦大学医学院院长来访
[返回] TOP