合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 正文
国际交流
美国弗吉尼亚联邦大学医学院院长来访
来源:计划生育研究所     日期:2015-01-12     浏览数:     【 字体:

应华中科技大学同济医学院计划生育研究所邀请,20131124日下午,美国弗吉尼亚联邦大学医学院院长、公共卫生医疗事务执行副总裁 Jerome F. Strauss III教授和校友张志兵教授一行访问同济医学院,同济医学院党委书记徐永健会见了来宾。

徐永健向来宾介绍了同济医学院的发展历史、科研特色和国际交流等情况,并希望借助于Strauss教授此次对我校访问的契机,在两校现有的合作基础上,进一步发挥双方学者的牵引作用,深化科学研究领域的合作,加大学生间的交流和培养。

Strauss教授表示,美国弗吉尼亚联邦大学医学院非常重视与华中科技大学同济医学院建立科研、学生交流等领域的全面合作。他希望通过此次访问继续深化已有合作,进一步扩展学生交流的层次,在医学等领域共建科研合作平台。

国际交流处胡瑞敏副处长、计划生育研究所叶波书记、所长助理廖爱华教授等参加了会谈。

随后,Strauss教授为同济医学院师生带来了一场精彩的主题为“鞭毛轴丝的蛋白组学与精子活力的关系”的学术报告。Strauss教授从精子抗原基因谈起,深入浅出地介绍了精子抗原基因与精子活力的关系,也为广大师生讲述了科研的细节和原理。Strauss教授的报告内容丰富,为大家开启了男性生殖健康研究领域的大门,也激起了广大学生的求知兴趣和科研热情。在场学生踊跃提问,询问了关于精子抗原基因检测、实验方法及应用研究等方面的一系列问题,Strauss教授一一细致地给予了解答。最后,Strauss教授饶有兴致地参观了同济医学院生殖医学中心,对中心的快速发展表示由衷的佩服,并期待着双方更深入的合作。

       Strauss教授在生殖健康研究领域享有崇高威望,获得过很多荣誉,包括美国总统成就奖、英国内分泌协会跨大西洋勋章、美国妇产科协会著名科学家奖及智利大学校长勋章等,1994年当选美国科学院医学研究所院士。(唐茂兴)

 

上一篇:国际生殖免疫学会秘书长Joanne Kwak-Kim教授来访
下一篇:美国康奈尔大学Susan教授访问我校计划生育研究所
[返回] TOP