合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 正文
国际交流
国际生殖免疫学会秘书长Joanne Kwak-Kim教授来访
来源:计划生育研究所     日期:2015-01-12     浏览数:     【 字体:

应华中科技大学同济医学院计划生育研究所邀请,2014318日,国际生殖免疫学会秘书长、美国罗瑟琳达-富兰克林医科大学妇产科系/生殖医学中心主任Joanne Kwak-Kim教授来同济医学院访问。同济医学院计划生育研究所领导班子及各位老师一道会见了来访的客人并进行了亲切交谈。

计生所所长熊承良教授首先向来宾介绍了计生所的发展历史、学科特色、成果和国际交流等情况,并向Kwak-Kim教授授予研究所客聘教授荣誉证书。希望借助于Kwak-Kim教授此次对本所访问的契机,进一步深化生殖医学研究领域的合作。Kwak-Kim教授表示,美国罗瑟琳达-富兰克林医科大学妇产科系/生殖中心非常重视与贵所建立的合作。她也希望通过此次访问进一步拓展双方间学术交流的层次,在生殖医学领域共建良好的合作平台。且表示,今后将对本所研究生培养、开设生殖医学国际课程方面给予大力帮助。最后,双方就后续合作意向签订了协议书。授聘仪式由叶波书记主持。

在计生所廖爱华教授的陪同下,Kwak-Kim教授还与学生们进行了面对面交谈,了解每个学生所进行的研究课题的内容、取得的结果和困惑,与各位同学交流科研心得,且一一解答学生们所提出的各种疑问,并提出了很好的建议。同学们纷纷表示受益匪浅。

下午,Kwak-Kim教授做客医学院学术报告厅,为学院师生带来了一场精彩的主题为“炎症对妊娠结局的影响”的学术报告。计生所廖爱华教授主持报告会。

Kwak-Kim教授从妊娠免疫耐受机制谈起,深入浅出地介绍了NK细胞及各种免疫细胞与流产、早产及子痫前期发生的关系,也为广大师生分享了将基础研究成果转化临床应用,解决临床难题的经验。Kwak-Kim教授的报告内容丰富,为大家开启了女性生殖健康研究领域的大门,也激起了广大学生的求知兴趣和科研热情。在场学生踊跃提问,Kwak-Kim教授都耐心细致地给予了解答。

Kwak-Kim教授在生殖免疫研究领域享有很高威望,是国际生殖免疫学会和美国生殖免疫学会的杰出成员,获得过很多荣誉,曾受邀在世界十八个国家进行了71场学术报告和讲座。

Kwak-Kim教授此行访问受华中科技大学国际交流与合作2013年度重点项目(海外高层来访)资助(项目负责人:廖爱华)。

(通讯员:唐茂兴)

上一篇:耶鲁大学医学院Gil Mor教授来访
下一篇:美国弗吉尼亚联邦大学医学院院长来访
[返回] TOP