合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 正文
国际交流
耶鲁大学医学院Gil Mor教授来访
来源:计划生育研究所     日期:2015-09-14     浏览数:     【 字体:

应华中科技大学同济医学院计划生育研究所廖爱华所长邀请,201599日,耶鲁大学医学院妇产科学系/生殖科学部主任Gil Mor教授来同济医学院访问,并做客计生所,为全体师生带来了一场精彩的主题为滋养细胞-微生物群相互作用:一种新的免疫调节模式的专题报告。报告由所长主持,计生所书记叶波、副所长李红钢教授及全体教师和研究生聆听了此次报告。

Gil Mor教授首先简要地介绍了免疫与生殖和妊娠的关系,进一步阐释了胎盘滋养细胞在母胎免疫耐受中所发挥的重要作用,重点从炎症的角度讲述了滋养细胞与微生物群相互作用形成的一种新的免疫调节模式,在发挥保护性免疫应答从而维持正常妊娠和免疫失衡所致的病理性妊娠(如早产)中的作用及其机制。

在近两个小时的讲座过程中,Gil Mor教授与在场师生互动频繁,气氛轻松愉快,幽默诙谐的讲座方式给师生们留下了深刻印象。其报告内容充实,精彩纷呈,深入浅出,娓娓道来,令全体师生受益匪浅。

报告结束后,计生所领导陪同Gil Mor教授参观了实验室,并就今后的交流与合作进行了深入地交谈。在交谈中,廖爱华教授向来宾介绍了计生所的发展历史、学科特色、成果和国际交流等方面的情况,并表示希望借助于Gil Mor教授此次访问的契机,进一步深化生殖医学领域的交流与合作。Gil Mor教授表示,他非常重视与本所建立合作,也希望通过此次访问进一步拓展双方间学术交流的层次,在生殖医学领域共建良好的合作平台。双方就在我校开设生殖免疫国际化课程、联合培养研究生和联合申请国际合作项目等方面达成了一致协定。

Gil Mor教授此行访问受华中科技大学国际交流与合作2015年度重点项目海外高层来访资助)

Gil Mor现为耶鲁大学医学院妇产科学/生殖科学部教授、主任;耶鲁大学从发现到治疗转化研究项目主任;现任《American Journal of Reproductive Immunology》主编(2009年~)及19个国际期刊杂志的审稿人。Gil Mor教授的主要研究领域是妊娠与免疫以及炎症在癌症形成和发展中的作用。在免疫学和生殖医学领域国际期刊发表论著250多篇;主编《Immunology of Pregnancy》和《Apoptosis and Cancer》两部著作;获专利9项。曾受邀在世界十几个国家和地区进行了120多场学术报告和讲座。                        

                                             (张永红)

上一篇:斯坦福大学Greg Barsh教授受聘为我校同济医学院客座教授
下一篇:国际生殖免疫学会秘书长Joanne Kwak-Kim教授来访
[返回] TOP