合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内交流 > 正文
国内交流
上海交通大学林羿教授做客同济医学论坛
来源:计划生育研究所     日期:2016-03-20     浏览数:     【 字体:


应华中科技大学同济医学院计划生育研究所邀请,2016年3月18日,上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院副院长林羿教授做客“同济医学论坛”,为学院师生带来了一场主题为“妊娠相关疾病的机制研究和对基金申报的分析”的精彩报告。报告由廖爱华所长主持,计生所叶波书记及各位老师、研究生参加了本次学术报告。

林羿教授的科研工作主要集中在对生殖免疫学及母-胎免疫耐受方面的研究。此次报告他首先对妊娠相关疾病进行简要介绍,并提出自然流产、胎儿宫内生长迟缓、早产、妊娠期高血压疾病等妊娠相关疾病是相同发病机制造成的不同疾病的表现形式的新观点,而滋养层细胞功能异常、母-胎间血管重塑和血供异常可能是其主要发病机制。他还将其科研团队最新的研究成果与各位师生进行了分享,并将其团队对YY1、TIMP3和STMN1等分子在妊娠相关疾病中的研究内容进行了详细的解说。此外,他结合自身的经历,为大家分享了基金申报的经验。

次报告在轻松愉悦而兼具科学严谨的氛围中进行,报告结束后在场师生踊跃提问,林羿教授都耐心细致地给予了解答。此次报告内容充实,深入浅出,令全体师生受益匪浅。在座的各位师生均为林羿教授严谨的科学思维、认真的做事态度所感染,同时这也激励大家在科研道路上勇往直前、越走越远。

                                                              (王利玲)


 

上一篇:海外引进人才--袁水桥教授的精彩报告
下一篇:DNA科学发展史的科研情怀
[返回] TOP