合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内交流 > 正文
国内交流
《中华男科学杂志》主编商学军教授做客计生所并受聘为计生所客座教授
来源:     日期:2016-12-26     浏览数:     【 字体:


12月23日上午,同济医学院计生所于二楼会议室举行了授聘仪式,聘请《中华男科学杂志》主编兼编辑部主任、南京军区南京总医院主任商学军教授为计生所客座教授。在授聘仪式后,商学军教授还进行了精彩的讲座。

廖爱华所长为商学军教授颁发聘书并合影留念后,由李红钢副所长主持并对商学军教授进行了详细介绍,然后商学军教授以“如何提高医学学术论文发表成功率为题展开了报告。首先,商学军教授对《中华男科学杂志》进行简单介绍,接着结合自己的经验,从“真”“新”“精”“广”“伦理”等五方面讲述写文章所要注意的问题,即要讲真实性,遵循学术道德,要有创新性,多从文献中了解本领域研究情况,求精,求广,在扎实的基础上求创新。接下来,商教授分别从文章的各部分如文章题目、作者、摘要、前言、材料方法、结果与结论、讨论等方面需注意的问题进行了详细阐述,重点突出。并以师兄的身份给我们科研写作一些中肯的建议,强调做科研工作要认真,事无巨细,力争多读文献。在交流环节,商教授耐心解答了同学们所提的相关问题,让我们受益颇多。

商学军博士,南京军区南京总医院主任医师/教授,《中华男科学杂志》主编,中国性学会男性生殖医学分会主任委员,以第一作者/通讯作者发表论文70多篇,主编专著2部,副主编专著10部,主编科普书籍3部,主持国家自然科学基金2项,作为子课题负责人先后承担国家“十一五”“十二五”科技支撑计划项目2项,国家重大专项课题1项,2013年获评“首批十大男性健康科普专家”、获华夏医学科技奖二等奖,2014年入选为第一批江苏省“卫生拔尖人才”,2016年获“推动全球华人男科及性医学发展杰出贡献奖”。

                                                     (通讯员:程贵平)

 

下一篇:中科院“百人计划”教授史庆华做客同济医学论坛
[返回] TOP