重要新闻
当前位置: 首页 > 重要新闻 > 正文
重要新闻
计生所师生联欢喜迎元旦
来源:     日期:2017-01-04     浏览数:     【 字体:

   

   为了迎接元旦的到来,并借此活动弘扬我国的传统文化,同时缓解大家的课业及科研压力,促进师生沟通交流,增进师生友谊及培养同学们的动手能力,在计生所领导的支持下,由计生所工会主办,计生所研究生会协办的 “迎元旦师生联欢活动”于12月28日成功举办。

28日上午,在同济医学院体育馆内举行了“2016年迎元旦计生所师生联谊羽毛球赛”。比赛分为女单、男单、混合双打三种形式,无论是女单还是男单,比赛过程都显得尤为激烈,引得场下一波波的欢呼与掌声,高难度的动作,惊险的擦边球,总是将比分一度拉近,最终黄东晖老师赵凯博士后经过三轮的对决分别夺得了女单、男单冠军。紧接着是考验团队合作能力的混合双打,经过磨合,大家很快熟练,配合娴熟,比赛再次激烈起来,又为观众带来了一场视觉盛宴。在裁判公正的评判下,袁水桥教授和刘春艳博士后比分占据优势,夺得了混合双打的冠军。这次比赛充分发扬了计生所师生们顽强拼搏、坚持不懈的精神风貌,最后廖爱华所长给优胜选手颁奖。

羽毛球赛后,全体师生在二楼会议室举行了“包饺子之系列趣味活动”,活动在欢声笑语中有序融洽地进行着。计生所的同学们纷纷亮出家乡的特色,各位老师也一展身手,有的拌饺子馅,有的切菜,有的炒菜,纷纷忙得不亦乐乎。制作了不同的饺子馅,包出了形状各具特点的饺子,如月牙形、元宝形、木鱼形、柳叶形等,她们灵巧的手艺引得其他同学竞相围观,相互学习评比。不同馅的饺子煮好后一一摆在桌上,请师生们品尝。“厨师”们的手艺得到了大家的一致好评。

本次活动在欢声笑语中完美落下帷幕,从同学们意犹未尽的表情上可以感受到活动带来了家的温暖和欢乐。本次活动旨在为大家营造自由、轻松、融洽的气氛,促进师生的交流,以增进情感。2016年是忙碌而又满载丰收的一年,在这辞旧迎新之际,师生们欢聚在一起,其乐融融。大家共同期待在2017年谱写出计生所更加美好的乐章。

                                               (文/魏家静)


上一篇:美国弗吉尼亚联邦大学张志兵教授做客计生所
下一篇:范荣荣、周立全、黄海博士做客东湖论坛——计生所分论坛
[返回] TOP