重要新闻
当前位置: 首页 > 重要新闻 > 正文
重要新闻
计生所直属党支部赴红安开展“两学一做”学习教育活动
来源:     日期:2016-12-09     浏览数:     【 字体:

 

深入推进“两学一做”学习教育,12月7日计划生育研究所支属党支部带领职工党员赴红安干部学院开展为期一天半的学习教育活动。

到达红安的当天,党员们来到了苏区名镇七里坪长胜街,这是红安苏维埃红色政权成立和发展壮大的地方,七里坪工会、革命法庭、列宁市苏维埃合作饭堂旧址、鄂豫皖中西药局旧址、鄂豫皖特区苏维埃银行旧址、红四方面军总指挥部旧址等革命历史遗迹大家带回到了当年的峥嵘岁月

晚上召开了支部研讨会,结合“两学一做”如何推动研究所中心工作展开了热烈的讨论,党员们各抒己见。通过研讨,大家统一了思想,凝聚了共识,为十三五规划实施和“双一流”建设奠定了基础

8全体党员怀着敬仰之情参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、烈士纪念馆。在纪念前叶波书记带领全体党员重温入党誓词。纪念馆综合运用声、光、电等高科技手段,系统地展示从19271113日黄麻起义起,鄂豫皖苏区的党史、军史和革命斗争史,再现鄂豫皖苏区波澜壮阔的革命历史画卷。纪念馆内一幅幅生动的历史照片,一件件斑驳的兵器,一个个惊心动魄的战斗故事,再现了当年老区人民与敌英勇奋战的场景,将大家带回到了硝烟弥漫的沙场,带回到了那段激情燃烧的岁月。随着讲解员动情的讲述,全体党员心情时而激动,时而悲愤,大家在血火交融的历史深处追思一种精神,重树一种信念。

随后,党员们参观了将军馆。在红安这块土地上,诞生了董必武、李先念两任国家主席,走出了韩先楚、秦基伟、陈锡联等223名将军,红安县拥有授衔的上将8位、中将13位、少将58位,居全国之首,故被称为“中国第一将军县”。他们出生入死,功勋卓著,为中国人民的解放事业,为人民解放军的建设、发展、壮大作出了重要贡献。

过此次活动,全体党员深深感受了“万众一心、紧跟党走、朴诚勇毅、不胜不休”的红安精神,实实在在地接受了一次爱党爱国的思想洗礼。大家纷纷表示,要坚定理想信念,敢于担当自觉加强党性锻炼和党性修养,扎扎实实地搞好本职工作,把“两学一做”学习教育工作落到实处,做一名合格党员。

                                           (陈敏)

 

 

 

 

2017-03-03

 

上一篇:计生所在“舞与伦比”大赛中大放光彩
下一篇:美国内华达州州立大学闫威教授做客计生所
[返回] TOP