防范非法“校园贷”,享受纯净校园
来源:     日期:2018-10-15     浏览数:     【 字体:

2018年10月11日,为将防范校园不良网贷进一步纳入学生思想政治教育工作,研究所以研究生党支部牵头,组织了一次面向全所学生的“抵制非法校园贷”主题党课。会议由研究生党支部书记蔡鸿财主持,辅导员张梦辉、全体同学参加了本次会议。

主题党课由王威同学主讲,他从三个方面介绍了校园贷:一什么是校园贷;二校园贷是怎么发展起来的;三校园贷是怎么运行的。同时,王威联系自己的思想、工作和生活实际,向大家介绍了各种校园贷案例集锦,紧紧围绕“三观”,树立正确的消费观、树立牢固的诚信观以及树立坚定的学业观,呼吁大家远离校园贷、危险贷。

随后,同学们就“校园贷”现象也纷纷发表了各自的看法,进一步加深了对“校园贷”危害的认识,自觉抵制“校园贷”的诱惑,做到理性消费。

通过此次活动的开展,同学们纷纷表示受益匪浅,抵制非法“校园贷”教育也仍在不断开展。习近平总书记曾经教导过我们,人生就像穿衣服扣扣子,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。我们青年人要从现在做起、从自己做起,摒弃错误的消费观、价值观,专注学业,脚踏实地,用成绩和能力回报父母、回报社会。远离校园贷,青春不透支,让我们一起携手共进,用理性明辨是非,用双手共同创造美好的未来。

/图:何小梅)

上一篇:一代名舰,传承伟大革命精神——计生所研究生党支部参观武汉中山舰博物馆
下一篇:国家卫生计生委科技发展中心调研组到计划生育研究所进行国家重点研发计划“减表行动”专项调研工作