一代名舰,传承伟大革命精神——计生所研究生党支部参观武汉中山舰博物馆
来源:     日期:2018-10-15     浏览数:     【 字体:

普贺国庆佳节的气氛仍未散去,20181014日下午同济医学院计划生育研究所研究生党支部集体冒雨前往武汉中山舰博物馆参观,追寻中山舰的历史烟尘,瞻仰中山舰的昂首英姿,深切感受中华民族近百年来兴衰沉浮的历史,增强党员为国奋斗的革命情怀。

经过了一个多小时的车程,计划生育研究所研究生党支部全体成员到达了中山舰博物馆。入大门后,集体为这坐落在湖中央的庞大建筑所震撼,更加增添了对馆内藏品——中山舰的好奇之心。进馆后,一支巨大的舰艇引入眼帘。中山舰,原名永丰舰,它是以伟大的民主革命先行者孙中山先生的名字命名的中国近现代史上的一代名舰,它亲历了影响中国现代历史进程的护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难中山舰事件和武汉抗战等重大历史事件。听着这关于中山舰伟大历史的讲解,大家热血沸腾,纷纷与中山舰合照留影,仿佛看到了孙中山先生为国家独立、民族解放百折不挠革命奋斗的场面,体会了中山舰抗日英烈为国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。

592C2

2小时的参观,大家受益匪浅。在如此快时代的潮流面前,同学们表示要继承和发扬中华民族不屈不挠、前赴后继、自强不息、奋力崛起的伟大精神,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(文 梅春蕾/图 王晓菲)

上一篇:计生所成功举办2017-2018学年国家奖学金、优秀研究生奖学金答辩会